BLack.V-ixion

All About Yamaha V-ixion

LOWONGAN PT.KA 2010

LOWONGAN PT.KA 2010 Segera Dibuka!

Lihat info nya disini

Sukses Bro..

13 Oktober 2010 Posted by | V-ixion Modifikasi, V-ixion News | Tinggalkan komentar

Tips Merawat Water pump Yamaha Vixion & Tangki

Yamaha mengeluarkan Motor Yamaha V-ixion dan Jupiter-MX merupakan motor injeksi yang sistemnya banyak menggunakan sensor elektrik. untuk perawatannya perlu di perhatikan di banding motor-motor injeksi lainnya. Untuk fuel/water pumpnya, gunakan dengan yang asli dari standar yamaha indonesia (YMKI). Dalam perawatan yamaha Vixion  dan Jupiter MX yang pertama adalah permasalahan operasional Yamaha Vixion jangan langsung stater saat kunci motor dalamkeadaan ON,tunggu sensor lampu kedipnya mati lalu stater.Karena arus yang ada di fuel pump baru bekerja setelah sensornya tersambung,yang kedua tangki bahan bakar perlu di jaga agar terhindar dari kebocoran tangki di akibatkan air yang menumpuk lalu berkarat, bahan dari tengki Vixion sendiri sangat tipis dan mudah terluka. oleh sebab itu perawatan d yamaha vixion cukup di perlukan agar motor anda tetap vit.

Selamat merawat dan mencoba tips di atas.

sumber : otomotifnew.com

19 Desember 2009 Posted by | V-ixion News | Tinggalkan komentar

Pertamax lebih PAS buat V-ixion daripada Premium

Kompresi mesin bakar V-Ixion adalah 10,4:1

Untuk bahan bakar:
7:1 – 9:1 = Pertamina Premium
9:1 – 10:1 = Pertamina Pertamax / Shell Super
10:1 – 11:1 = Pertamina Pertamax Plus / Shell Super Extra

Jadi V-Ixion yang 10,4:1 layak pakai Pertamina Pertamax Plus / Shell Super Extra

Pembakaran sempurna, mesin suhu tinggi, namun tercover karena V-Ixion sudah menggunakan pendinginan Radiator yang terancang untuk mesin berasio kompresi tinggi.

Kalo mau lebih murah sedikit tapi masih cukup layak, ya gunakan Pertamina Pertamax / Shell Super.

Yang pasti jangan gunakan Pertamina Premium. Pasti knocking (mengelitik) dan efek terburuknya piston bisa retak / bolong dalam jangka panjang.

Gunakan bahan bakar tanpa timbal untuk Motor V-ixion mu

sumber : Yahoo! Answer

17 Desember 2009 Posted by | V-ixion News | Tinggalkan komentar

Uji BBM V-ixion

23 Oktober 2008 lalu, saya mencoba mengukur konsumsi bensin Yamaha V-Ixion pada perjalanan pulang dan pergi Bogor-Depok yang berjarak sekitar 65,9 km. Perjalanan ini melalui Kampung Sawah. Pagi Hari, si Marun – demikian panggilan saya untuk Yamaha V-Ixion kesayangan – saya isi dengan premium sampai penuh dan speedometer di-reset ulang setelah tangki tersisi penuh.

Kondisi si Marun cukup bugar secara baru saja kemarin di-service ringan berkala plus ganti Oli di Bengkel ATPM Yamaha deket rumah. Si Marun itu speknya standar banget, hanya ganti ban belakang-depan saja. Pemakaian selama perjalanan normal saja, tidak disengaja pelan atau digeber kenceng, Head lamp depan Nonstop menyala. Kebetulan kondisi jalan pun lancar tanpa kemacetan berarti.

Balik dari kantor Depok sore hari, kondisi jalan lancar disertai guyuran hujan sepanjang jalan Depok-Bogor brrrrr !!. Sesampai di Bogor setelah 65,9 km perjalanan pulang-pergi, isi premium lagi sampai tangki penuh, ternyata hanya terisi 1,5 liter saja alias seharga Rp. 9.000,00 sehingga bila dihitung kasar konsumsi BBM si Marun sekitar 43,93 km perliter premium. Ini beneran lho.

Lain kali, akan saya coba menggunakan Pertamax mudah-mudahan mileage-nya lebih baik, karena spek oktan pertamax lebih sesuai dengan kompresi mesin Si Marun di banding premium, semoga berguna. Salam dari Taufik H. cabidun@hotmail.com

Artikel yang sama bisa Anda temui di http://ninja250r.wordpress.com

17 Desember 2009 Posted by | V-ixion News | Tinggalkan komentar

Modifikasi Yamaha V-ixion Jadi Berotot dan Kekar

Sekalipun sudah kurang produktif, tapi dalam memodifikasi motor, karya Aming Ali Warga masih tetap diperhitungkan dan bikin mata melotop. Lihat saja hasil tangan terampilnya pada Yamaha V-Ixion yang beraroma muscle bike ala streetfighter ini. Sangat tidak mudah memadukan estetika itu.

Di sini Aming perlu meramu dan mempertajam estetika customized yang dimulai dari bodywork model Yamaha TZ125 dipadu moge Yamaha R6, sekalipun minimalis. “Kami perlu merehab sasis di main frame kamuflase ala TZ125,” ujar sang builder. Sedang untuk sub frame diarahkan Aming ke R6.

Sebagai penyesuaian, dimensi dan lengan ayun pakai produk Italia. Yang dipilih Aming, Aprilia 250 Diablo. Sementara sistem sok belakang yang udah diubah jadi mono memakai merek Ohlins.

Dari sini bentuk sudah mulai tampak. Untuk mengentalkan streetfighter, agar T bagian atas dan bawah jadi lebar diadopsi dari Suzuki GSX600 lengkap dengan sok upside down.

Konsep yang dimaui Aming sudah dapat dan tinggal bermain detail. “Jangan sampai khas LM (Laksa Motor) hilang, maka masukan dari LM mulai diterapkan,” sebut sang builder yang tidak bisa dipisahkan dari rumah modifikasi Laksa Motor.

Lihat batok lampu depan merupakan khas LM untuk menopang lampunya dari FZ1000 orisinal. Pertimbangannya, konsep mendekati streetfighter tadi bakal digembungkan desain batoknya. Apalagi kaki-kaki sudah kekar dengan pelek pakai Honda CBR600 palang enam untuk depan dan belakang.

Desain khas LM lainnya, tampak pada tutup cover mesin dan jok belakang yang mungil model single seater. kesan modern dan futuristik tampak pada spidometer model digital Koso, kemudian knalpot memakai silincer bikinan Akropovis titanium karbon model oval, dipadu pijakan kaki dari Yoshimura. Master rem belakang dicomot dari Nisisin plus kaliper Honda CBR400 Fireblade, sedang depan Nissin dari CBR1000 Fireblade.

Di sini Aming tak ingin menghilangkan total ciri Yamaha V-ixion. Seperti lampu sein standar tetap dipakai. Hasilnya, motor milik Hansye ini pantas disebut Naked Streetfighter.

Data modifikasi
Pelek depan         :Palang 6 CBR600
Ban depan           :Michelin 120/60-17
Pelek belakang    :6-17 inci
Ban belakang      :Michelin 160/60-17
Sepatbor depan  :Cagiva Multi Strada
Rantai                 :Tipe 520 gold
Engine cover       :Laksa Motor
Cat                     :Biru Spice Heckere
Lampu dpn/blk   :FZ1000 dan Yamaha R6

sumber : kompas.com

17 Desember 2009 Posted by | V-ixion Modifikasi | 1 Komentar

Yamaha Bison ???

Yamaha kembali menggebrak pasar motor naked bike. Setelah meluncurkan Scorpio dan Scorpio Z, serta Yamaha Vixion yang keren dan canggih itu, kini Yamaha Indonesia siap – siap meluncurkan motor terbaru mereka Yamaha FZ-16 atau Yamaha Bison.

Dari segi penampilan, Yamaha Bison keren banget. Tampak gagah dan jantan (bukan ayam loh!). Saya aja langsung jatuh cinta pada pandangan pertama…..wuuuauw……

Nih saya jabarin sekilas spek – spek nya, saya jamin setelah baca pasti bakalan jatuh cinta juga deh !

Dari lampu depan, Yamaha FZ-16 hadir dengan desain baru, ngak bulat kayak Vixion

Desain Knalpot baru dan yang pertama. FZ-16 punya knalpot berbentuk pendek dan besar. Dijamin suaranya pasti ngebass abis…… Brooouuumm…broouuum…brooouum….

Desain tangki yang sporty dan futuristic. Tangki yang gede mampu menampung 12 liter bensin. Bagus nih buat ngeber ke luar kota.

Yamaha FZ-16 sudah memakai ban lebar, sangat sesuai dengan jenis motor dengan kelas sporty naked bike. So, Bison tampak gagah…kayak Bison sungguhan. Ga seperti brothernya, Vixion, yang punya tampang gagah, tapi kaki nya kecil seperti kurang kalsium aja, hehehehehe…… O iya, ban nya uda tubeless loh…keren…….!

Nih Monoshock yang dipake FZ-16, gede tapi ayunannya lentur dan mantaf……. auuwwww….!

Ini nih yang pertama dari Yamaha, FZ-16 sudah make digitalyzed dashboard.

Dari segi mesin, Yamaha FZ-16 masih di bawah brothernya. FZ-16 hanya berkapasitas 150cc dengan power max 14 HP. Namun, sistem pengapiannya masih menggunakan karbulator. Ini nih strategi pasar Yamaha yang terus menjaga pangsa pasar untuk semua jenis motornya. Tapi ada bagusnya loh, karena kita bisa utak atik main jet nya, biar bisa nambah kenceng euy…!

Tapi sayang, sistem pendingin FZ-16 masih menggunakan sistem pendingin udara alias air cooler. Lagi – lagi ini strategi pasar Yamaha sama.

Dengar – dengar dari kabar burung…(ga tau nih jenis burung apa, beo kali ya) harganya berkisar cuma 18 – 19 jeti. Wah, uda ga sabaran nih nunggu loncing nya…… ayo Yamaha sama cepetan dong loncing nya….uda kagak nahan…..!

Nih spek – spek lengkapnya si bison :

Engine

Engine type                Air-cooled, 4-stroke, SOHC, 2-valve
Displacement             153.0cm3
Bore & Stroke            58.0 × 57.9mm
Compression ratio      9.5:1
Maximum output        14PS / 7500 rpm
Maximum torque        14 N.m / 6000 rpm
Starting method         Electric starter
Lubrication type         Wet sump
Carburetor type         BS26
Clutch type               Constant mesh wet multiplate
Ignition type              CDI
Primary/secondary reduction ratio    3.409 / 2.857
Transmission type    Return type 5-speed

Chassis

Frame type                      Diamond
Suspension (front/rear)    Telescopic / Monocross
Wheelbase                       1,335mm
Brake type(front/rear)      Hydraulic single disc / drum
Tire size (front/rear)         100/80-17 / 140/60-R17

Dimensions

Overall Length × Width × Height    1,975mm × 770mm × 1,045mm
Seat height                                  790mm
Wheelbase                                   1,335mm
Minimum ground clearance            160mm
Dry weight/Curb weight                126 kg / 137 kg
Fuel tank volume                          12 liters
Engine oil volume                         1.2 liters

sumber : tenluvmil.wordpress.com

16 Desember 2009 Posted by | V-ixion News | 4 Komentar

V-ixion Teranyar Pakai Fairing lho..

vixion_2010

Popularitas Yamaha V-ixion di kancah penjualan otomotif dalam negeri memang tidak usah dipertanyakan lagi. Sebab, motor sport ini begitu menarik minat para penggemar otomotif di Indonesia.

Apalagi, V-ixion pun juga sudah mengaplikasikan teknologi injeksi di pengapiannya. Tampilanya yang ‘polos’ tanpa fairing pun tidak serta merta menyurutkan minat para pengila roda dua.

Namun, saat ini beredar kabar yang begitu deras mengenai niat PT Yamaha Kencana Motor Indonesia (YMKI) untuk memunculkan versi terbaru dari V-ixion yang telah dilengkapi dengan fairing.

Vixie terbaru ini nantinya akan mengambil platform dari YZF R15 yang telah beredar di India dan memang memiliki segudang kemiripan dengan V-ixion yang ada di Indonesia.

Perbedaan mencolok antara keduanya hanyalah terdapat pada fairing, headlamp, stang, dan spion. Selebihnya kedua motor ini adalah motor yang ‘serupa tapi tak sama’.

Jadi, sangatlah wajar para pecinta V-ixion sangat menantikan versi facelift dari varian ini. Lihat saja spesifikasi mesin 150 cc yang diusung keduanya, hampirlah mirip.

Karena keduanya juga sudah melengkapi mesinnya dengan teknologi liquid-cooled, 4-stroke, SOHC, single-cylinder fuel-injected engine. Dan bila kita melihat itu semua, bisa dibilang, YZF R15 adalah V-ixion versi fairing.

Menurut kabar yang beredar, YMKI memang sudah bersiap memasukan varian terbaru ini di semester satu 2009 ini dengan banderol yang ‘tidak terlalu’ mahal dari V-ixion versi sebelumnya.

sumber : Syubhan Akib – detikOto

16 Desember 2009 Posted by | V-ixion News | 4 Komentar

Hello world!

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!

16 Desember 2009 Posted by | V-ixion News | Tinggalkan komentar

   

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.